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奶酪蛋奶酥成为法国厨师失落的米其林星的审判重点



周三,在巴黎郊外的一家法院中,奶酪蛋奶酥,羊毛扇贝和消失的面条被用作证据,这具有里程碑意义,可以为《米其林指南》的秘密评级系统锦上添花。法国厨师马克·韦拉特(Marc Veyrat)提起诉讼,此前他位于上萨瓦省(Haute Savoie)的La Maison des Bois餐厅在一月份失去了三星级的地位。维拉特(Veyrat)以其标志性的宽边黑帽而闻名,他一共获得了9颗星。他希望法院强迫指南移交文件,以解释降级的原因。

Veyrat是第一位起诉该指南的厨师-被视为高级美食的圣经。厨师的律师伊曼纽尔·拉瓦纳斯(Emmanuel Ravanas)通过称呼“切达干酪门”作为开场白,因为《米其林指南》的检查员声称这家餐厅使用的是英式奶酪。拉瓦纳斯(Ravanas)为厨师的松饼辩护了10分钟,称该松饼是由法国阿尔卑斯山的两种奶酪Reblochon和Beaufort制成的。

为了说明他的观点,Ravanas播放了一段简短的视频,展示了如何制作蛋奶酥。 Veyrat不在法庭上,但他的律师说他希望导游交出所有支票,以证明检查员确实去过他的餐厅。他还要求移交所有给他评分的人的姓名和简历。巴黎10大法式料理餐厅该指南的律师理查德·马尔卡(Richard Malka)说,至关重要的是,检查人员必须保持匿名。

马尔卡说:“没有任何法律框架可以保护我们的检查员对美食评论的匿名性,但是如果您取消匿名,评论也会随之而来。”他补充说:“您是在要求雇主为了满足Veyrat的自我而烧掉员工。”本月早些时候,维拉特告诉美国有线电视新闻网,他被剥夺了三颗星后已经患有抑郁症六个月,整个团队都哭了。他解释了这场斗争为什么对他很重要。

脆弱的艺术家法国大厨马克·韦拉特(Marc Veyrat)将其餐厅“ La Maison des Bois”降级为两星级后,正在起诉《米其林指南》。 “在20年的时间里,在出版该指南之前,我无法入睡三个月,因为我非常害怕自己会失去星星。一个人该怎么做?” 他说。韦拉特说:“明天我们会为律师,医生,机械师,每个人做这件事吗?这就是我为什么要战斗。我为年轻人,为那些将追随我的人而奋斗。”

除了起诉《米其林指南》外,维亚特还要求将其餐厅完全从指南中删除。他告诉美国有线电视新闻网:“我不需要《米其林指南》,它们也不是最重要的!人们来我们餐厅品尝我的美食和我的个性。”米其林说,尽管维拉特的才能没有争议,但它坚持认为其首要职责是告知消费者。

该指南的国际总监格温达尔·波伦内克(Gwendal Poullenec)在听证会的前一天告诉CNN,“厨师是真正的艺术家”,有的是“骄傲”而“脆弱”。Poullenec认为Veyrat的案件构成了情感敲诈。 “他(维拉特)在说。'好吧,请放我三星,但不要两星。那公平吗?不,我们必须公平。”听证会结束时,《米其林指南》的律师理查德·马尔卡(Richard Malka)说,维拉特正经历一场源于“自恋”的危机。

马尔卡说,维拉的要求违背了“宪法规定的表达自由权”,如果法院支持维拉,它将“打开潘多拉的盒子”。指南要求赔偿30,000欧元。预计将于12月31日作出裁决。 Veyrat案发生在两年后,另一位法国厨师SébastienBras 宣布他希望自己的餐厅Le Suquet保持十年以上最高三星级评级后,将其排除在指南的2018年版之外。

布拉斯表示,他再也无法应对达到维持评分标准的压力。 Le Suquet于2019年以两星级的评价重返指南,这令厨师感到惊讶。在另一个有争议的举动中,本周的东京版指南将日本最著名的寿司店之一Sukiyabashi Jiro中的所有三颗星都删除了,因为普通食客已不再可以预订。